Qué podemos sembrar

Icono IDevice Y cómo lo sembraremos

HORTALIZAS A SEMBRAR
1) Aprovechables por sus tallos y hojas: lechuga, acelga, espinaca, repollo, puerro, apio, col, escarola, berro, mostaza, etc.
2) Aprovechables por su flor: coliflor, alcahucil, etc.
3) Aprovechables por sus semillas y frutos: arvejas, chícharos, habas, porotos, lentejas, maíz, tomate, morrones, pepinos, sandía, melón, zapallo, zapallito, etc.
4) Aprovechables por sus raíces, tubérculos o bulbos: ajo, zanahoria, cebolla, papa, boniato, nabo, rábanos, remolacha, radicha.

Rotación de cultivos
A fin de equilibrar la fertilidad del suelo, impedir su agotamiento; para evitar en parte el desarrollo de malezas y para obtener mayor producción, es que es necesario hacer "rotaciones de cultivos", en nuestra huerta.

Un ejemplo práctico al respecto sería: 1er. año — hortalizas de raíz: nabo, zanahoria, etc. 2do. año — Leguminosas: arvejas, habas, lentejas, etc. 3er. año — hortalizas de hojas y tallos: acelga, lechuga, repollo, etc. 4to. año — hortalizas de bulbo: ajo, cebolla, etc.

Tres elementos se deben tener en cuenta: época profundidad y método

Época: para averiguarla recurrimos al Calendario de Siembras.

En lo que respecta a profundidad, por norma general, debe ser dos o tres veces el diámetro de la semilla a sembrar. La cantidad de semillas a esparcir depende de la hortaliza que se va a sembrar.


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Una de las causas por las que se realiza la rotación de cultivos es:
       
Tener las hortalizas cerca de la portera
Impedir el agotamiento del suelo.
Porque así se aprovecha mejor el espacio de la huerta.

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